식객 허영만의 백반기행 268회에서는 "마부장" 마츠다 아키히로와 함께 55년 전통의 간장게장 맛집을 찾아갑니다. 이곳은 비법 간장게장과 아귀찜을 맛볼 수 있는 곳입니다.
55년의 역사를 자랑하는 간장게장은 달착지근한 맛이 특징입니다. 맑은 간장에 잘 숙성된 게는 먹기 편하게 절단되어 나오며, 살이 꽉 차고 간이 잘 배어 있어 한 마리로도 밥 한 공기를 뚝딱 비울 수 있을 정도입니다.
"백반기행 맛집 리스트"
아귀찜은 정통의 맛을 자랑하며, 양념이 잘 배인 아귀의 쫄깃한 식감이 매콤한 미나리와 시원한 콩나물과 조화를 이루어 환상적인 맛을 선사합니다.간장게장을 좋아하는 사람들은 55년 전통의 간장게장을 꼭 방문해서 맛보시기 바랍니다.
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